ninja-geisha-samurai (reiko_reiko) wrote,
ninja-geisha-samurai
reiko_reiko

ЗАЯВЛЕНИЕ Меркулова А.Т.

КСК НОВЫЙ ВЕК
В команде КСК "Новый век" 8 мастеров высшей школы верховой езды и 4 берейтора по подготовке молодняка. Главная цель команды - высокие результаты на международном уровне. Ведущая всадница клуба - мастер спорта международного класса Инесса Потураева - многократная чемпионка России, обладатель Кубка России 2000 года, участница финала Кубка Мира 2001-2002 года, Чемпионата Европы 2001 года. Подготовленные Потураевой Таргим и Амаретто входят в рейтинг лучших выездковых лошадей мира. Также команду клуба представляют мастера спорта Татьяна Дорофеева, Виктория Королева, Элла Иванова, Лариса Бушина, Сергей Конырев, Дмитрий Гришенков, Евгний Челноков. Каждый спортсмен имеет в работе не менее пяти лошадей разного возраста и уровня подготовки. Подготовительную работу с молодняком ведут берейторы (спортивный разряд - не ниже кандидата в мастера).


ЗАЯВЛЕНИЕ Меркулова А.Т.
Данное заявление было отправлено в правоохранительные органы.

На протяжении более двух лет, с осени 2001 года, мой бывший компаньон Мордвинов А.В, вступая в преступный сговор с различными лицами в организованных преступных группировках городов Москвы, Барнаула и Московской области, завладев мошенническим путем правами на конноспортивный комплекс в селе Николо-Урюпино Красногорского района Московской области, построенный полностью за счет моих средств, требует от меня денег в особо крупных размерах.
По факту мошеннических действий Мордвинова А.В следственной частью ГУВД Московской области в августе 2003 года возбужденно и по настоящее время расследуется уголовное дело, по которому я признан потерпевшим. В объеме дела по моему ходатайству федеральным судьей Пресненского районного суда ЦАО г. Москвы 25.09.03. на указанный выше КСК был наложен арест. В соответствии с протоколом о наложении ареста КСК был передан на хранение генеральному директору предприятия арендующего комплекс-ООО "Новый Век ру" Потураевой И.В.
Администрации предприятия арендодателя-ООО "Пятый океан +", подконтрольного Мордвинову А.В., постановление было объявлено и разъяснены положения статьи 115 УПК РФ, в соответствии с которой им запрещено пользоваться и распоряжаться данным имуществом.
Игнорируя требования закона, не расторгнув договор аренды и не оспаривая решения следователя, директор ООО "Пятый океан +" 27 ноября 2003 года заключил договор о передаче комплекса в аренду Барнаульскому предприятию-ООО "Пандора".
23 декабря 2003 года Алтайский арбитражный суд, грубо пренебрегая требованиями части 1 статьи 38 АПК РФ об исключительной подсудности исков о правах на недвижимое имущество по месту расположения последнего, вышел за пределы предоставленных ему полномочий и фактически санкционировал противоправный захват КСК Мордвиновым А.В. и его соучастниками.
В результате 30 декабря 2003 года группа бандитов вооруженных бейсбольными битами при содействии Красногорского УВД и ОМОНа захватили КСК.
В ходе захвата творился произвол. Мне и ряду других лиц были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Я был госпитализирован в тот же день, но с целью защиты своих прав и интересов.
5 января 2004 без согласия врачей вынужден был покинуть госпиталь (выписка прилагается). Главный инженер КСК Дубров Е.Н, с множественными травмами ноги, головы, ребер находится в больнице по настоящие время.
Телесные повреждения были причинены двенадцатилетней спортсменке Ахромеевой Марине. Подверглись избиению другие спортсмены и технические работники. Следует заметить, что избиение, причинение телесных повреждений носило беспричинный характер, т.к. никто из нас никакого сопротивления не оказывал.
Со слов сотрудников комплекса, мое имущество неизвестными погружено в машины и вывезено за его пределы. Я фактически жил на комплексе и в моих апартаментах находилось множество различных ценных, антикварных вещей, деньги, охотничье оружие, различные документы, в том числе личные. Тоже самое было сделано со всеми документами ООО "Новый век.ру" и офисным оборудованием.
Неизвестна судьба имущества семьи Дубровых и директора комплекса Потураевой И.В. также живших на комплексе.
Люди, захватившие комплекс, в буквальном смысле терроризируют персонал, совершают акты вандализма. Так 6 января на улицу были вынесены портреты фактических создателей комплекса и клуба, то есть мой и Потураевой и на глазах у всех сотрудников производилось церемония "нашего" расстрела.
В руках вандалов остаются более 120 голов лошадей, 80 из которых принадлежат мне и Потураевой.
Все эти лошади результат многолетней работы заводчиков, селекционеров, берейторов, спортсменов. Многие из них уже являются гордостью Российского конного спорта. Другие будут таковыми.
Приводятся в негодность системы жизнеобеспечения комплекса. Стоит один из водозаборных узлов. Происходят постоянные сбои в работе второго. Лошади длительное время остаются без воды. Из-за неспособности обеспечить нормальную работу системы отопления размораживаются батареи.
У меня нет сомнений, что все происходящее на комплексе санкционировано руководством органов внутренних дел Красногорска и Московской области. Иных объяснений потока лжи со стороны начальника УВД Красногорска Сорокина А.Б., активного участия ОМОНа в захвате, при фактическом отсутствии судебных приставов, немедленного выставления постов вневедомственной охраны и непринятия мер по заявлениям о совершенных преступлениях в течение длительного срока, несмотря на их очевидность, я не нахожу.
Убедительно прошу, предоставленной Вам властью навести порядок в подчиненных Вам подразделениях, выдворить бандитов с территории комплекса и передать его на хранение уполномоченному следователем лицу - директору ООО "Новый век ру" Потураевой И.В.. Привлечь к ответственности виновных лиц.

Меркулов А.Т.
http://www.dressage.ru/merkulov.html

От сотрудников КСК "Новый Век&qu
Дата: 14 Янв 2004 01:56
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=79533&t=79533
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments